Crostata vegan alle mele. Frolla friabile e gustosa al profumo di vaniglia.
Adoro la crostata vegan! Mi piace alle mele, con la marmellata, alla crema di nocciole, con la frutta fresca e crema pasticcera. Insomma, la crostata vegan è un dolce che si presta a tutti i palati, è semplice da fare e fa sempre piacere assaporare se hai degli invitati da coccolare.
Con questa ricetta il risultato è davvero sorprendente e te la consiglio spassionatamente. La frolla rimane friabile e non si sbriciola in mano!
Il tempo di preparazione totale è di poco meno di due ore, tenuto conto anche dei minuti che occorrono per far riposare l’impasto. Servi la crostata vegan con una buona tisana e goditi una merenda dal sapore dolce e dagli ingredienti davvero genuini.
E’ così buona che farai felici i tuoi bambini e sarà un modo alternativo per proporre loro della frutta con il suo bagaglio di buone fibre.
Crostata vegan alle mele – occorrente per la frolla
200 gr di farina tipo 2
50 gr di farina di mais fioretto
50 gr di farina integrale
( nb al posto del mais fioretto e della farina integrale, si possono usare 100 gr di fecola di patate )
120 gr di zucchero di canna integrale
80 gr di olio extravergine di oliva
60 gr di latte di soya
un cucchiaino di bicarbonato
una bustina di cremor tartaro
aroma di vaniglia
Crostata vegan alle mele – occorrente per il ripieno
marmellata di arance amare 150 gr circa
crema di mandorle 4 cucchiai
2 mele
cannella q.b.
zucchero di canna q.b.
succo di un limone
Crostata vegan alle mele – preparazione
Unisci le farine e poi crea una fontana. Al centro versa l’olio ed il latte ( a temperatura ambiente, non da frigo ). Poi aggiungi lo zucchero, il bicarbonato, il cremor tartaro e l’aroma di vaniglia. Impasta il tutto con le mani. Forma una palla e ricoprila con la pellicola trasparente. Riponila in frigo e lascia riposare un’ora.
Passato il tempo, srotola l’impasto su una carta da forno e stendilo con un mattarello. Poi posizionalo sulla tortiera.
Affetta sottilmente le mele e immergile nel succo di limone, spruzzandole con la cannella e lo zucchero.
Ora spennella sulla frolla la marmellata di arance amare e la crema di mandorle. Poi posiziona le fettine disponendole a raggiera.
Aggiungi qualche granello di zucchero per creare poi una crosticina sulla frutta ed inforna in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 30/40 minuti.
Lascia raffreddare e poi guarnisci con zucchero a velo!
Crostata vegan alle mele – ecco il risultato
Friabile, fragrante e buonissima! Ecco il risultato che otterrai con questa ricetta!
Crostata vegan alle mele – lista della spesa
- farina tipo 2 biologica
- farina integrale biologica
- farina di mais fioretto biologica
- zucchero di canna integrale biologico
- latte di soya
- cremor tartaro biologico
- aroma di vaniglia biologico
- marmellata di arance amare biologica
- crema di mandorle biologica
- cannella in polvere biologica
Buona merenda!! 🙂
Shamsa